page contents クリスタルコンプ効果たるみ解消する? | クリスタルコンプ効果ほうれい線やたるみ解消する

クリスタルコンプ効果たるみ解消する?

クリスタルコンプヘッド画像1

鏡を見るとそこには・・・46歳の
これ私なの?
昔と違う私が映っていて

鏡から「ずれて」もう一度
うぁー
同じだ

色々と調べて見つけた「もの」を使ってみました。

1か月目
少しクスミがとれて、肌は明るくなりました。
続けたいと思いそのままつ2か月目に突入。

2か月目
気のせいかどことなく「細かいシワ」が少し薄くなったような感じ

3か月目
たるみが・・・ハリが出てきました
鏡ですっぴんを見ても

「気にならない!」自分がいました。

これで美魔女の仲間入り♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

\\ 生まれ変わったような 手触りを実感 クリスタルコンプ //

クリスタルコンプ 成分

クリスタルコンプは表参道 美容 皮膚科のDr.三宅 真紀 先生の監修によるドクターコスメです。
その有効成分は

1.)プラセンタ
2.)グリセルリチン酸ジカリウム

になります。

プラセンタ

英語で胎盤の意味です。胎盤ですからその中にはホルモンやステロイド骨格などなどの
様々な成分が含まれています。美容効果としては多くの報告があります。
例えば保湿、美白、ターンオーバーの正常化などです。

エイジングケアとしてはターンオーバーの正常化は嬉しいことです。
ターンオーバーの正常化で新陳代謝作用、皮膚の血行促進効果などに期待ができます。

狂牛病の問題があるまでは牛からの抽出液を使っていましたが、狂牛病以降は豚からの抽出が主なものとなっています。
プラセンタの効果としは牛と豚を比べて「遜色ない」と言ったデータも公開されていてます。
ヒト由来と豚由来のプラセンタ成分はほぼ同じです。ただ含有量の違いはあります。

漢方ではプラセンタを紫河車(しかしゃ)として不老長寿の妙薬としていました。
また楊貴妃だけでなく、マリーアントワネットも使っていたと言われています。
肌の弾力と保ちシミも防ぐことがわかっていたのでしょうか。

厚生労働省より美白効果として認められています。「シミ抑制作用とシミ排出作用を有している」とされています。

グリセルリチン酸ジカリウム

漢方の原料であるマメ科植物、甘草(カンゾウ)の根に含まれている成分。
強力な消炎作用がります。敏感肌や乾燥肌などに刺激の少ない、肌に優しい化粧品などに配合されいてます。
肌荒れ、ニキビケア、ヘアケアに効果を発揮します。

厚生労働省より消炎作用として医薬部外品になっています。

医薬部外品とは

医薬部外品とは厚生労働省が認めた成分を一定以上配合して製品になります。
医薬部外品は別の言い方も認めらています「薬用」です。

商品名薬用 濃厚 エイジングケア クリスタルコンプ
分類医薬部外品
美白効果
4.5
糖化効果
4.5
内容量15g
ニオイなし
初回定期便1,980円(税別)75%割引(1世帯1回限り)
2回目以降4,980円(税別)38%割引
縛り4回⇒解約の方法はこちら⇒クリスタルコンプ 解約
返金保証180日の返金保証
コンビニ払い後払い、コンビニ払いができます(GMO)同梱(別途手数料)

⇓⇓たるみ!ほうれい線!シワ!卒業 クリスタルコンプ⇓⇓

クリスタルコンプは4つのブロックであなたを守ります!

・増やさない
・濃くしない
・広げない
・残さない

クリスタルコンプの使い分け

1 大きめの真珠粒大を指につけます
2 気になる所(シワ、たるみ)にゆっくりと”なじませ”ますよ!
3 手のひらで顔をツツミ、温めて浸透させる
引用元;クリスタルコンプ公式サイトより

・増やさないとは

活性酸素が増えるとメラニン生成が促進してしまいます、
抗酸サポート成分の「2つのベリー」で抗戦!

ムラサキシキブ・・・日本に広く分布しているシソ科の落葉低木。鑑賞用としてお花屋さんにあります。
ムラサキシキブが見られるところとして京都の嵯峨野の正覚寺が有名です。
紫の色はポリフェノールの色で、ポリフェノールを含み美白と抗酸化効果があります。

キュアベリー・・・ビルベリーの葉から抽出もの。ツツジ科スノキ属 のいくつかの低灌木種。ブルーベリーの1種である。
ビルベリーには抗酸化作用を有するフラボノイド類が多く含まれています。目のサプリメントとしてよく使われています。
このビルベリーの葉エキスは、体内時計を調整するそうで、肌のターンオーバーが改善。

最大の特徴はGAD(GABA;ギャバ産生酵素)増加効果です。難しいので省略して・・・ターンオーバー促進に関与しているとのことです。
ギャバ(GABA)はチョコレート、発芽玄米などに含まれてい成分。
抗酸化、抗シワがあります。

・濃くしないとは

有効成分プラセンタ・党参抽出物が、
メラニン生産工場である「メラノサイト」のメラニン生成を抑制。

プラセンタ・・・上記の通り美白成分。

党参(トウジン)抽出物加水分解液・・・
キキョウ科のツル性多年草ツルニンジン(党参)の根から抽出。
このツルニンジンは漢方薬として重宝されいて、希少価値の高い植物。

酵素チロシナーゼの活性阻害や、抗酸化作用・色素沈着抑制の効果が期待される。
この党参抽出物加水分解液は医薬部外品だけに配合される専用の原料です。
ですから、一般の化粧品には配合できません。

・広げないとは

メラノサイトで生成されたメラニンはキネシンなどの働きで
表皮へ運ばれます。タイムエキスの成分がキネシンの働きを抑え、メラニン拡大を抑制します。

タイムエキス・・・
シソ科植物ワイルドタイムの地上部から抽出。
保湿、美白、バリア機能などがあります。
メラニンを運ぶタンパク質「キネシン」を抑制することで、結果的に色素沈着も抑制されます。。

・残さない

皮脂膜(約0.0005mm)と言う膜が肌全体を覆っていて、その下に表皮があります。
表皮は厚さが約0.2mmと薄い膜です。

表皮には角質層>淡明(たんめい)層>顆粒(かりゅう)層>有棘(ゆうきょく)層>基底層からなっています。
淡明層は角質層の一部として、区別されない場合がある。

皮膚構造の基礎【基底層と基底膜】【♯71】


皮膚構造の基礎【有棘層~角層】【♯72】

ターンオーバーは表皮でおこなわています
角質層(角層);細胞間脂質(セラミド、コレステロールなど)
顆粒層;NMF(天然保湿因子;ナチュラル・モイスチュアライジング・ファクター)
有棘層;ランゲルハンス
基底層;メラノサイト(メラノサイトが活性化してメラニン色素を生成)

また表皮がありその下に、真皮があります。
表皮>真皮>皮下組織>筋層

クリスタルコンプシワ画像

表皮 アマチャヅルエキス

アマチャヅルはウリ科のツル植物。漢方では絞股藍(こうこらん)と呼ばれ気管支炎、消化性潰瘍などので利用されていました。

またアマチャヅルは高麗人参と同様のサポニンを多く含んでいます。
サポニンは中枢神経に働きかけて精神を安定させる。ストレス解消、老化防止、胃潰瘍、糖尿病、内臓の働きを高めるなどの効果が期待できます。

アマチャヅルにはアクアポリンの生産を促すとされています。
アクアポリンは水の通り道(水チャネル)です。表皮に水を行き渡せるせる役割があります。

角質(角層) セイヨウナシエキス

梨には日本の梨(和梨)、西洋梨、中国梨と3種類に大きく分かれます。
西洋梨は和梨と同じく古い起源は中国とされています。ヨーロッパ原産のバラ科ナシ属。
セイヨウナシ果汁にはリンゴ酸、クエン酸、ミネラル、タンニンなどが含まれています。

セイヨウナシ果汁には保湿効果が期待できます。
それを乳酸発酵させると有効性が高まります。
果汁を発酵させたことでシワ改善作用・皮膚の弾力度向上(皮膚弾力改善作用)があるとされています。

発酵によって増加したアルファヒドロキシ酸(AHA)は、フルーツ酸とも呼ばれ、角質剥離作用(ピーリング作用)、皮膚細胞生産促進作用があると言われています。

基底層 ヒメフウロエキス

ヒメフウロ(姫風露)フウロソウ科フウロソウ属の一年草または越年草。
ヒメフウロの全草から抽出。
岐阜県のある地区ではイシャナカセ(医者泣かせ)との別名があるほど。関節痛、腫瘍、風邪に用います。

ヒメフウロエキスにはシワの発生を予防すと言われています。
紫外線により肌はダメージを受けて老化(光老化)と言いますが
その光老化と深く関わっている酵素「トリプターゼ」のはたらきを阻害することが最近わかってきました。

光老化とは

加齢による自然老化は2割ほどで、老化の主原因は太陽光の影響と言われています。
なんと!8割に達します。
例としてはあまり光が当たらない部分(太もも部分)は小じわはあっても、深いシワはあまり見られません。

ヒメフウロエキスには肌の角質層の奥まで浸透することで、長くとどまる性質あるそうです。
つまり美白成分を長く働かせることで、シミのない状態に近づけます。
肌の炎症を抑えて、シワ・シミ改善、ハリや弾力の改善に期待できます。

真皮 ヒマラヤンラズベリーエキス

キミノヒマラヤキイチゴ(別名;オニ)バラ科キイチゴ属に分類される植物の根より抽出。
ポリフェノールの一種であるタンニンや糖を含む。

保湿、細胞賦活・創傷治癒 、抗シワなどあり、線維芽細胞(コラーゲンやヒアルロン酸などの真皮細胞の成分を作り出す)増殖作用

また、紫外線、乾燥に高い耐性をもっている。
タンパクの老化の一つである糖化タンパク質の分解を促進し、黄ぐすみを抑える効果が期待できる。

\\ 薬用 濃厚エイジング ケア クリスタルコンプ //

糖化とは

アンチエイジング(抗老化医学)の発達により体の中でメイラード反応が起きて、老化を進行さるのは「糖化」であることがあきららかになってきました。
体内で糖化が進行すると、肌の張りや弾力性が失われる。骨を劣化させる。

メイラード反応は砂糖とたんぱく質や脂質と一緒に調理をする時に起きます。温度が高いと短時間で進行するが、常温でも進行する。

肌の黄ぐすみの原因①【糖化について】【#55】


メイラード反応の例・・・褐色色素の生成が促進。臭いも発生。
パンをトーストする、ご飯のオコゲ
玉ねぎを炒める
コーヒー豆の焙煎

AGEとは
終末糖化産物、後期糖化生成物(Advanced Glycation End Product;AGEsとも言いますがこれは英語の複数形どうかです)と言われています。
糖化反応(メイラード反応)で作られた生成物の総称です。AGEには現在判明しているだけで数十種類あります。
AEGは糖尿病、アルツハイマー型認知症などを悪化させると言われています。

カラメル反応とメイラード反応は別物です。焦げはどちらかと炭化。

糖化を抑制するものとして「プランタゴサイド」と言う成分があります。
各種タンパクのグリケーション(糖化)を阻害し、皮膚老化を予防・改善する作用が認められています。

セイヨウオオバコ種子エキス

セイヨウオオバコ(西洋大葉子)はヨーロッパ原産のオオバコ科オオバコ属に分類される植物。
日本でも雑草として帰化しています。

セイヨウオオバコは薬草として使われていて、傷の治療やヘビにかまれた時の治療にも用いられました。

セイヨウオオバコ種子エキスには抗糖化を抑制する「プランタゴサイド」が含まれています。
また他にアピゲニン、タンニン、オレイン酸、リノール酸などを含んでいます。

セラミドポリマー

セラミドポリマーの画像セラミドポリマーは肌の表面で美肌効果を発揮するために、何重にも重ねた保護成分。
柔軟性の高いセラミドネットワークが肌の表面で広がり
あなたの肌に張りをもたらして、シワを会合力(リフトアップ)により肌を引き締めます。

セラミドは高い水分保持機能があるので、うるおいのあるお肌を保ちます。

ナノエマルジョン化したことで、
従来のエマルジョンは製剤が体内に入ると、肝臓や脾臓や腎臓に捕捉されやすい性質を持っていました。
それを改善したのとと、水溶性成分も安定化したことです。

クリスタルコンプ効果 まとめ

クリスタルコンプの効果は「たるみ、ほうれい線、シワ解消」に期待できます。
糖化で「黄ぐすみ」にも対応しているので
あなたは 卒業 (╹◡╹)♡

\\ 最安値!プレゼント付き クリスタルコンプ 公式サイト //